Horaires

Juin 2019

Lu
Ma
Me
Je
Ve
Sa
Di
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Mentions Légales

Conditions d’Utilisation du site Internet et de la Vente en Ligne
du « Chemin de Fer de la Baie de Somme »


 

En consultant ce site internet, vous acceptez sans réserve les conditions d’utilisation suivantes :

Est interdite toute utilisation des éléments (images, textes, vidéos, sons, etc.) figurant sur ce site internet et protégés par un droit de propriété intellectuelle sans l’accord du titulaire de ce droit.
Cette interdiction couvre notamment la reproduction, la modification, le téléchargement ou encore la transmission de tout ou partie desdits éléments, sous quelque forme et pour quelque finalité que ce soit.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALIE / RGPD

Téléchargement de la "Politique de Confidentialité" CFBS

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont le Chemin de Fer de la Baie de Somme (ci-après le « CFBS ») utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.cfbs.eu (ci-après le « Site »).
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le CFBS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.


DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Dans le cadre de son activité de vente de Séjours et Prestations touristiques, le CFBS met en œuvre et exploite des traitements de données à caractère personnel relatifs aux Clients et Bénéficiaires.
Les données personnelles collectées par le CFBS lors d’un achat sur internet sont strictement réservées à l’usage de la billetterie et de l’information du CFBS.

Les Informations Personnelles collectées sont les suivantes :
      o Nom et Prénom de famille
      o Adresse de courrier électronique
      o Numéro de téléphone
      o Adresse postale
      o Informations de paiement (pour le règlement en ligne)

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par le CFBS aux fins indiquées au point 2 ci-dessous.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, le CFBS vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement
Le responsable du traitement est la société CFBS, ayant son siège social à : BP 80031 / Gare / 80230 Saint Valery sur Somme – France. Tél. : 03 22 26 96 96 / Email : info@cfbs.eu

2. Finalités du traitement
Le CFBS est susceptible de traiter vos Informations Personnelles aux fins :
       • De vous fournir les services que vous avez demandé de recevoir (commande de prestations touristiques en vente sur notre Site) et/ou
        • De vous envoyer notre newsletter (inscription de votre part)

3. Destinataires
Seul le CFBS est destinataire de vos Informations Personnelles. Les coordonnées ne font l’objet d’aucune commercialisation ni diffusion à des tiers.


4. Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par le CFBS uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué au point 2 ci-dessus, qui ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.


DROIT D'ACCES AUX DONNEES PERSONNELLES

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer par écrit, en nous écrivant :
       - à l’adresse email (info@cfbs.eu)
       - à l’adresse postale (cf point I.1).

1. Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. 
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.


2. Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees


3. Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
       - Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes
       - Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.


Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet


4. Délais de réponse

Le CFBS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.


 

Informations complémentaires

Pour toute autre information sur la protection des données personnelles, le Client est invité à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

 


La responsabilité du CFBS ne saurait être engagée du fait notamment :

- De l’inaccessibilité temporaire de ce site internet en raison d’opérations de maintenance ;
- D’un dysfonctionnement du réseau internet ayant une incidence sur l’accès à ce site. A cet égard, vous déclarez connaître et accepter les caractéristiques techniques et fonctionnelles, ainsi que les limites du réseau internet (en matière d’accès, de disponibilité, d’encombrement, de défaillance, de saturation, de temps de transit, de temps de réponse pour afficher, consulter, interroger ou transférer des données, d’interruption, d'absence de protection de certaines données contre des détournements ou le piratage, de risque de contamination par un virus, etc.) ;
- D’un dysfonctionnement ou d’une mauvaise utilisation de votre terminal et de tout autre équipement utilisé pour accéder à ce site internet ;
- De la fourniture d’informations erronées, incomplètes ou mensongères de votre part ;
- Du défaut, de la perte, du retard ou d’une erreur de transmission de données indépendant de la volonté du CFBS ;
- De la teneur des informations figurant sur les sites vers lesquels ce site internet renvoie par des liens hypertextes ;
- D’une violation des présentes conditions d’utilisation de votre part.


Toute demande relative à notre site internet (exceptée l’accès aux données personnelles) doit être adressée :
- Par courrier à l’adresse suivante : CFBS, BP80031, Saint Valery sur Somme ;
- Par email à l’adresse suivante : accueil@cfbs.eu ; ou
- Par téléphone aux numéros suivants : +33 (0)3 22 26 96 96


Crédits photos

  • Collection CFBS
  • J. Alonso
  • P. Candillon
  • M. Caupos
  • Y. Dreux
  • P. Lovell
  • F. Helin
  • F. Leonardi
  • G. Nickson
  • G. Pourageaux
  • J. Rebillard
  • S. Rebillard
  • M. Testu
  • S. Zanaroli
  • N. Bryant
  • S. Bouilland

 

Traductions

  • CFBS
  • Ch'Landron
  • E. De Graag
  • G. De Graag
  • M. Meuwes
  • G. Nickson
  • P. Pacey
  • M. Veltkamp
  • U. Weis

 

Directeur de la publication :

Maurice TESTU, Président de l'Association
Chemin de Fer de la Baie de Somme
Gare de Saint-Valery
BP 80 031
80230 Saint-Valery-sur-Somme - France
 

Création et Développement Web :

AGENCE NORA COMMUNICATION
SARL au capital de 5.000€
26, rue de la Ferté - 80230 Saint-Valery-sur-Somme - France
SIRET 485 026 413 00024 - Code APE 7022Z - RCS Abbeville
 

Hébergement :

AGENCE NORA COMMUNICATION
SARL au capital de 5.000€
26, rue de la Ferté - 80230 Saint-Valery-sur-Somme - France
SIRET 485 026 413 00024 - Code APE 7022Z - RCS Abbeville

Les dernières
actualités

Au CFBS ce printemps, de belles histoires belges

22/05/2019

Le retour de la « 15 »
Après presque 3 ans d’inactivité causés par d’importants travaux sur sa chaudière et par une révision mécanique...

En savoir +

Un bon début de saison 2019

03/04/2019

L’avant-saison 2019 a démarré le 13 février, les trains du CFBS circulant les mercredis, samedis et dimanches jusqu’au 10 mars. Cette période...

En savoir +

Les derniers trains du père Noël seront remorqués par la Bretonne

13/12/2018

Remise en état en 2009, la 230 E 332 a remorqué pendant 9 ans les trains autour de la baie de Somme. Les chaudières des locomotives sont validées...

En savoir +